Parution
06 déc 2019
25 sept 2018
28 fév 2018
15 déc 2017
Des éléments pour mieux comprendre l'impact de l'élevage sur l'environnement.
L'agriculture du futur : que produirons-nous demain, comment ? Que mangerons-nous demain ? Autant de sujets sur lesquels les scientifiques de l'Inra travaillent chaque jour, et dont les résultats de recherche seront illustrés sur le stand de l'Inra à l'occasion du 51e Salon de l'agriculture. [lien]
Agroécologie, agriculture de précision, modélisation pour une meilleure gestion des ressources et des territoires, ou encore de la sélection pour les cultures et l’élevage, qualités nutritionnelles et organoleptiques des aliments de demain, évolution des comportements alimentaires ou emballages innovants : les agricultures devront être de plus en plus précises et diversifiées pour répondre à de multiples besoins dans un monde de plus en plus peuplé, soumis au changement du climat et à l'épuisement des ressources.
Le centre Inra Toulouse Midi-Pyrénées a fêté ses 40 ans en 2010. Le « Quiz des 40 ans » réalisé pour l'occasion vous invite à découvrir, de façon ludique et instructive, le rôle de l'Inra dans la région.